当前位置: 网站首页 工会之家 工作动态 正文

战“疫”中担当的南工外语人报道(十)|抗疫战场上的金牌夫妻搭档

作者:时间:2020-03-15点击数:

本网讯(通讯员/吕卫玲)面对教工四村党员执勤人数紧缺的情况,外国语学院教师孙卫萍踊跃报名参加抗疫服务队,并于2月17日起助力疫情防治工作。

战斗在“疫”线的她按时到岗,对防疫知识宣传、过往车辆登记、体温测量等工作流程已经驾轻就熟,她既是增强居民防疫意识的宣传员,又是社区第一道防线的守门员,甚至每周多次执勤,以缓解人手不够的实际困难。“我虽然不能像医生一样救治病人,但是能够加入志愿者服务队,做力所能及的贡献,我感到自豪!尽管忙碌了些,但我很乐意,感到很踏实。”孙卫萍说道。教学执勤一肩挑的孙老师在教学岗位上也毫不松懈,她强化责任担当、制定工作预案,推进线上教学,帮助学生克服没有教材及网络不稳定等困难,不辞辛苦在多个平台建课,开展多种形式的网络教学工作,课堂内外及时答疑,保证教学秩序,充分发挥在线教育优势,保证“停课不停教”、“停课不停学”。

孙卫萍的丈夫是一位民警,疫情期间,夫妻二人分别在不同的岗位上发光发热,他们用行动诠释着“抗疫第一线,上阵夫妻兵”生动内涵。

上一篇:战“疫”中担当的南工外语人报道(十一)|冷酷疫情下的暖情博士 记董洋老师抗疫情
下一篇:战“疫”中担当的南工外语人报道(九)|疫情防控一线的基层教研室主任、共产党员解靓