当前位置: 网站首页 工会之家 工作动态 正文

战“疫”中担当的南工外语人报道(九)|疫情防控一线的基层教研室主任、共产党员解靓

作者:时间:2020-03-14点击数:

本网讯(通讯员/赵文凤)新冠肺炎疫情发生以来,基础英语教研室主任、共产党员解靓积极投入到“疫情防控”和“停课不停教、停课不停学”的工作之中,用实际行动践行了共产党人的初心和使命。

解靓同志第一时间召集全体教研室成员召开网络会议,传达校、院的工作精神和决议,每天督促并准确汇总上报疫情防控信息并积极搜集整理疫情防控相关知识,给大家提供必要的参考。

为了确保“停课不停教、停课不停学”工作顺利进行,解靓同志提前试用多种教学平台,为老师讲解各种教学平台的优缺点,同时查找大量教学资料供同事们参考。她还组织多次教研活动,讨论特殊情况下的教学方法,将自己参与“全国对分课堂研究群”中学习到的对分课堂的经验与大家分享。为了让学生取得良好的学习效果,解靓同志利用课余时间开通线上辅导答疑,及时在网上解答同学们学习中存在的疑问。

此外解靓同志自发向“武汉市慈善总会”和“壹基金”捐款,并且自愿加入党员志愿者服务,义务为小学生讲授网络公益课,为全民抗疫发挥自己的作用。

上一篇:战“疫”中担当的南工外语人报道(十)|抗疫战场上的金牌夫妻搭档
下一篇:战“疫”中担当的南工外语人报道(八)|张莎老师积极投身抗疫工作