当前位置: 网站首页 工会之家 工作动态 正文

战“疫”中担当的南工外语人报道(十一)|冷酷疫情下的暖情博士 记董洋老师抗疫情

作者:时间:2020-03-16点击数:

本网讯(通讯员/王明霄)新冠肺炎疫情发生以来,我校全校师生员在这场没有硝烟的战“疫”中,坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。我院公共外语教研三室主任、共产党员董洋,在做好本教研室本职工作的同时,多一份责任,协助学校做实做细做好韩籍外教及韩国留学生的疫情防控工作。

疫情就是命令。在学院疫情防控小组的领导下,组织本教研室11位教师、2位外聘教师和2位韩籍教师贯彻停学不停课的方针,迅速找出适合各自承担课程所能利用的途径和方法,让教师们尽快投入线上教学,并结合各自课程的特点,开设网课,以直播录播等多种形式,线上授课、辅导,同时把线上教学平台使用方法翻译成韩语,教会韩籍教师怎么使用微信、QQ群给学生们交流分享课程重点和难点,并探究如何讨论与互动来深化学习内容。

防控就是责任。协助学校国际交流合作处疫情防控工作,对韩籍教师和韩国留学生疫情防控工作履尽职责,严格执行省教育厅、省外办、省外国专家局、市外国专家局、市外办的通知精神和学校疫情防控工作领导小组工作部署,细致落实2名韩籍教师和1名韩国留学生的疫情防控工作。

生命重于泰山。疫情开始至今始终保持与韩籍教师和韩国留学生的通信畅通,通过电子邮件、微信、电话等方式及时推送传达省、市、学校的相关通知精神,把重点内容翻译成韩语,教会如何使用钉钉软件来进行健康打卡并提醒韩籍教师和韩国留学生坚持日报健康情况。对已经回韩国的外教及留学生及时告诉他们防护措施,对留守在校的韩籍外教从生活、教学上给予关心和帮助,安抚心情和加强心理疏导,避免焦虑,树立抗“疫”信心,确保不出纰漏。

上一篇:战“疫”中担当的南工外语人报道(十二)|谢康:你若不退,我便守护到底
下一篇:战“疫”中担当的南工外语人报道(十)|抗疫战场上的金牌夫妻搭档