当前位置: 网站首页 招生就业 工作动态 正文

访企拓岗进行时(四)|外国语学院赴南阳市奇丰机械有限责任公司开展访企拓岗促就业专项活动

作者:周迪时间:2023-05-23点击数:

本网讯(通讯员/周迪)为进一步加强校企合作,促进毕业生实现高质量全方面就业,5月22日,外国语学院党委书记赵万哲、党委副书记李爽正和19级辅导员李鹏飞一行人一同前往南阳市奇丰机械有限责任公司,开展访企拓岗促就业专项活动。

走访中,校企双方围绕人才培养方案制定、岗位技能需求、校企协同育人等方面进行深入交流。赵万哲从人才培养、学科建设等多方面,向企业负责人详细介绍学院发展现状。她表示,学院历来重视校企合作共建机制,希望以本次访企拓岗为契机,与企业达成合作,在推动企业创新发展的同时,实现互利双赢。随后,企业负责人就企业发展现状和发展趋势等方面进行说明。他表示,与高校合作对于企业来说,是发挥企业优势、适应时代发展、顺应市场需要的重要方式,今后将与学校就人才培养、就业岗位拓展等方面进行深入合作。

本次访企拓岗活动进一步拓宽了校企合作平台,不仅有利于为毕业生拓展就业空间,还为外国语学院人才培养方案制定、专业课程设置和就业指导服务等提供了有效依据。