当前位置: 网站首页 学生工作 学生组织 正文

社团文化节盛况——外国语学院樱花社开展“晴天娃娃”制作大比拼活动

作者:徐垚时间:2024-06-04点击数:

本网讯(通讯员/徐垚)为使同学们了解各国风俗文化,学习传统手工技术,了解中日文化之间的关联与差异,促进文化交流和传播,6月1日至6月2日,外国语学院樱花社于东南校区齐贤广场举办“晴天娃娃”折纸大比拼活动,全体学生积极参与。

本次活动准备充分,工作人员提前布场,准备好各色彩纸和相关工具。活动开始,主持人对活动进行介绍,并指出活动的目的和意义。过程中,社团成员积极为参与的学生们介绍“晴天娃娃”的起源,“晴天娃娃”又称“扫晴娘”或“晴天小子”,起源于我国神话传说故事,是一种寓意吉祥、驱邪避凶的玩具,后来传到日本。参与人员了解相关知识后,积极参与到制作晴天娃娃的活动中,体会其中乐趣。制作成功后,参与者可以找工作人员兑换风铃和礼品。活动结束后,同学们有序离场,相关工作人员清理活动现场本次活动圆满结束。

本次活动有助于锻炼同学们的动手实践能力,培养学生们的创新思维和审美情趣,为外国语学院社团发展积累丰富经验,丰富了社团文化节的活动内涵。