当前位置: 网站首页 学生工作 学生组织 正文

外国语学院开展“浓情伴端午,巧手绣香囊”手工制作活动

作者:张亚欣时间:2024-06-05点击数:

本网讯(通讯员/张亚欣)为进一步推进传统文化教育,让同学们更好地了解端午节的传统习俗,增进对传统文化的认识和喜爱,增强同学们端午节的节日体验,营造和谐校园的良好氛围,6月4日下午,外国语学院心理部于19号教学楼105室开展以“浓情伴端午,巧手绣香囊”主题手工制作活动,外国语学院同学积极参加。

活动前,工作人员提前布场,准备好各式各样的手工艺品的材料。活动伊始,工作人员向同学们介绍香包的历史由来,随后给同学们讲解制作方式,同学们纷纷拿起针线,发挥创意,相互帮助,制作出属于自己独一无二的艾草香包。除此之外,活动现场还准备了团扇,同学们充分发挥自己的想象力,纷纷动手挑选自己喜欢的颜色在扇面上进行绘制。有的同学选择制作书法团扇,由此一把把蕴含诗意美和诚挚祝福的扇子应运而生。制作结束后,同学们拿着自己的手工作品合影留念。最后,工作人员向每位同学发放五彩绳,同学们佩戴在手腕上,象征着美好的祝福。同学们沉浸在这浓浓的节日氛围中,感受到了中华优秀传统文化的魅力与活力。

此次活动以手工制品为载体,不仅为同学们提供了一个交流与合作的机会,还有助于传承和弘扬中华传统文化,推动中华优秀传统文化深入青少年生活,在培养审美情趣、提高审美素养的同时,增强了同学们的动手能力与创作热情,展现出外国语学院学生积极向上,锐意进取的朝气和对传统文化的积极传承的先进精神。