当前位置: 网站首页 学生工作 学生组织 正文

外国语学院成功举办“empathy—发挥“心”才智心理情景剧活动

作者:何伟丽时间:2024-04-16点击数:

本网讯(通讯员/何伟丽)为保障学生心理健康工作进程稳步推进,优化教育教学内容和方式,在学科教学中注重维护学生心理健康, 4月15日,外国语学院于19号教学楼105室举办“empathy—发挥‘心’才智”心理情景剧主题活动,23级全体学生积极参加。

本次活动通过心理情景剧的形式展开。在初赛现场,演员们通过精彩的演绎,坚定理想信念,厚植爱国情怀,引导学生扣好人生第一粒扣子,树立正确的世界观、人生观、价值观,用欢笑与泪水生动诠释大学生心理成长的历程。各班特色鲜明的心理情景剧,丰富、拓展了教育实施途径,帮助学生在行动中磨炼意志品质,养成劳动习惯,珍惜劳动成果和幸福生活,映射出当代大学生心理情感世界的新历程,突出主题又不失趣味,使台下的观众们心灵受到极大触动。所有剧本展示结束后,开始进行不记名投票并统计结果。最终,23级英语专业剧本《逆光》获得一等奖,进入复赛。此次初赛圆满结束,同学们纷纷表示收获颇丰。

本次心理情景剧初赛的顺利举行,有利于同学们增强心理健康意识,提高创造创新能力,活跃思维,减轻了学生课业负担何学习压力。外国语学院将会持续跟进此次比赛的进程,将学生心理健康教育贯穿德育思政工作全过程,融入教育教学、管理服务和学生成长各环节,纳入“三全育人”大格局,为心理健康建设稳住根基,贡献力量。