当前位置: 网站首页 学生工作 学生组织 正文

外国语学院顺利举办“我是讲书人”读书分享活动初赛

作者:李世康时间:2024-04-13点击数:

本网(通讯员/李世康)为弘扬中华优秀传统文化,助力广大青年科学态度和价值观以及兴趣和才能培养,推动书香校园建设,4月12日,外国语学院于19号教学楼601室举办“我是讲书人”读书分享活动初赛,本次活动由外国语学院心理部主办,全体学生积极参加。

比赛开始前,主持人通过简短干练的介绍引出本次大赛主题,并强调比赛现场纪律和观众投票细则。选手们所展示的内容风格各异,都有着属于自己的亮点,有的同学以PPT形式向大家介绍自己喜爱的书籍,图文并茂、一目了然;有的同学选择演绎书籍中的片段,以充足的情感表达和生动形象的场景复现,给予观众心灵上的震撼;还有的同学演讲行云流水,凭借着丰富的知识储备和对文章片段的熟悉,获得观众们的掌声。同学们的发言都有“智”的影子,有自己独特的创造性思维能力及科学态度。最后,观众进行不记名投票,并由工作人员汇总结果,公布选手名次。

本次“我是讲书人”读书分享活动的成功举办,既传递了读书乐趣,陶冶了情操,也启迪了心灵,让广大学生的听说读写能力、逻辑推演能力、动手能力以及观察合作实践能力得到发展,深切体会到读书点亮生活的意义和价值,为外国语学院校园文化建设增添上了一抹“心”色彩。