当前位置: 网站首页 学生工作 学生组织 正文

外国语学院顺利举办active—以体健“心”团体辅导活动

作者:王继凡时间:2024-04-18点击数:

本网讯(通讯员/王继凡为提高心理健康工作质量、办学治校能力和人才培养质量,发挥体育调节情绪,疏解压力的能力,4月17日,外国语学院开展“凝心聚力,向阳同行”团体辅导活动。本次活动由外国语学院心理部主办,全体学生积极参加。

活动自筹备以来,便吸引众多同学热情参与。在此次活动中总共开展了三个小游戏,首先是“找零钱”,同学们各有其选定代表的金额,根据裁判所说数额自行组队现场气氛热烈融洽。其次是“存亡与共”游戏,每队选手站在一张大报纸上,坚持五秒后进二轮,而后再对折报纸开始新的一轮,如此往复直到胜者决出。同学们彼此合作,享受游戏的乐趣。最后是“再填一笔”,选手绘制一幅画,让同学们猜测画的内容和主旨。画画者以手中的画笔为媒介,将内心的情感和思考融入每一幅作品中,其他同学积极参与猜谜,充分发挥同学们的自助与互助,拉近彼此之间的聚力。本次活动顺利结束。

此次以体健“心”团体辅导活动的成功举办,丰富了同学们的校园文化生活,有利于强化体育固本行动,助力同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。外国语学院将继续举办更多形式多样的活动,为同学们创造更多展示自我的机会。