当前位置: 网站首页 学生工作 学生组织 正文

外国语学院顺利开展“以“劳”树品德,以“动”促成长”主题班会

作者:陈晓宁时间:2024-04-20点击数:

本网讯(通讯员/陈晓宁)为助力构建“五育并举”全面培养的教育体系,引导同学们了解劳动教育的重要性,形成以劳建心的优秀劳动观念,树立热爱劳动的思想,4月19日,外国语学院于19号教学楼开展“以‘劳’树品德,以‘动’促成长”主题班会。

在班会伊始,主讲人首先普及劳育知识,使同学们对劳育有更多、更深的理解,并肯定了同学们在生活中的劳动行为,增强同学们的自信心和成就感。接着,主讲人邀请同学们积极分享身边相关事例,按照各班实际情况自由开展相关游戏活动,同学之间进行讨论,更进一步的理解劳动的意义。最后,由主讲人进行总结,本次活动顺利结束。

本次劳育班会的顺利开展,有利于外国语学院的学生们通过劳动发挥自己的才能和潜力,通过丰富、拓展劳动教育实施途径,让学生动手实践、出力流汗,磨炼意志品质,养成劳动习惯,为外国语学院进一步推动“以劳建心”活动开展作出贡献。