当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院学雷锋志愿活动之18英语2班节约用水宣讲

作者:时间:2019-03-28点击数:

本网讯(通讯员/吴彦瑾)为树立学生节约用水的意识,以及为建设节水型社会贡献一份学生的责任,327日早上,外国语学院18英语二班举办木无本必枯,水无源必竭宣传活动。本次活动在小礼堂门口和学苑餐厅门口开展。18英语二班全体成员积极参与。

木无本必枯,水无源必竭活动现场,学生以发放传单的方式向路过的师生宣讲生活中节水的小窍门,并邀请他们将自己关于节水的建议以及生活中不合理用水的现象写在便利贴上。期间很多同学反映教学楼厕所的水龙头按下后自动流水很长时间造成不必要的浪费","学生极多都没有掌握洗衣服的窍门不仅洗不干净还浪费大量的水"等问题,这些问题的指出对以后进一步开展节水行动有很大帮助。更有许多同学写下流水是大自然不息的血液,破坏水源等于污染自己的鲜血节约用水,从我做起水是生命之源,请君节约用水等节水标语。热闹的场景吸引了大量的学生,他们纷纷表达了对节水行动的关注。这个活动持续了三个小时,在学生的大力支持下,展板上被写有各种节水标语和节水建议便利贴贴满。此次活动圆满结束。

在这次宣讲活动中,我们很高兴的了解到我院师生对节水的关心,他们细心的观察生活中的点滴并提出改进措施,这表明节约水资源的重要性被越来越多的人认识到,珍惜水资源的观念深入人心。