当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院举办“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”志愿活动

作者:时间:2019-04-02点击数:

本网讯(特约记者/刘冲亚 通讯员/吴彦瑾在清明节到来之际,为了纪念这个有着深远意义的日子,号召同学们时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英勇事迹,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,330日,外国语学院雷锋连在南阳烈士陵园举办了缅怀英勇先烈,弘扬革命精神志愿活动。我院学生积极参与。

活动伊始,烈士陵园负责人向我们介绍了陵园的具体情况并分发任务。待负责人分发完任务之后,雷锋连的志愿者们怀着无比敬重的心情向长眠在这里的英烈致敬、默哀、鞠躬,志愿者们手拿扫把、铁锹、抹布等工具,对陵园内的道路,墓碑等区域的垃圾、落叶进行清理,通过三个多小时的劳动,陵园内环境焕然一新。

这次缅怀先烈的活动,使同学们明确自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,懂得珍惜生活、心存感恩,做热爱祖国、牢记使命、积极向上的好青年。