当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

初见外语(十五)|外国语学院开展2024级新生开学典礼

作者:韩琳娜时间:2024-09-19点击数:

本网讯(通讯员/韩琳娜)为帮助新生尽快适应新环境,树立正确的学习态度,积极参加校园活动,9月18日,外国语学院于东南校区第三报告厅开展2024级新生开学典礼。本次典礼由党委副书记李爽正主持,外国语学院24级全体新生参加。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,主持人李爽正首先向同学们表示热烈欢迎,并依次介绍了各位学院领导和教师代表。随后开学典礼正式开始,首先由优秀学业导师代表日语老师李银发言,她介绍了外国语学院存在的意义,强调对于语言类学科,日积月累的重要性以提醒新生们注重基础。接着由新生代表上台期待地表达了对大学生活的憧憬和决心,她表示将以饱满的热情投入到学习中去,与同学们团结互助,共同成长。随后优秀学生代表分享了自己的大学经历和人生感悟,她希望新生们能够保持学习的热情和好奇心,勇于挑战自我,不断追求卓越。最后由外国语学院院长赵万哲介绍了外国语学院的深厚底蕴及卓越师资,她鼓励新生们充分利用学院丰富的资源,扩展国际视野,培养跨文化交流能力,给予新生们很大的期待。活动最后李爽正精简发言,再一次对新生们的到来表示热烈欢迎。

此次开学典礼圆满结束。相信在学院领导、老师们的悉心教导和同学们的共同努力下,新生们将在外国语学院茁壮成长,书写自己的新篇章。(审核/贾琦 校对/李爽正