当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

初见外语(十四)|外国语学院开展2024级日语专业新生见面会

作者:宋嘉艺时间:2024-09-15点击数:

本网讯(通讯员/宋嘉艺)南阳理工学院日语专业新生们齐聚一堂,参加了一场别开生面的入学教育活动。本次活动以“日语专业的魅力”为主题,旨在让新生们深入了解日语专业的广阔前景和独特魅力。

首先,日语教研室专业负责人张莉代表学院向新生们表示热烈的欢迎,并详细介绍了日语专业的概况、办学历史和国际交流以及特色。教研室主任李银介绍了日语专业的就业前景,帮助新生们对所学专业有了更深入的了解。然后,日语专业的教师们一一上台与新生见面,进行自我介绍,并分享自己对新生的期许和寄语。其中日本外教丸岛晓老师现场表演了川剧变脸,赢得了学生们的阵阵掌声。吉永老师则邀请学生们一起做饭,展现了日语专业师生之间的团结与友善。这些活动不仅拉近了师生之间的距离,也让新生们感受到了日语专业大家庭的温暖。

随后,日语专业负责人张莉老师为新生们进行了详细的专业讲解。她通过展示日语专业在学术研究、全国性比赛中取得的优异成绩,以及历届毕业生在考研和就业方面的成功案例,向新生们展示了日语专业的光明前景。张莉老师强调,日语专业不仅是学习语言的平台,更是一个培养国际化视野和跨文化交流能力的舞台。

此外,学长学姐们也通过视频分享了他们的亲身经历,为新生们解答了关于日语专业各方面的疑惑。他们的故事和经验,无疑为新生们提供了宝贵的参考和鼓舞。

南阳理工学院日语专业的入学教育活动,不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的交流。在这里,新生们感受到了日语专业的魅力,也看到了自己的可能。随着新学期的开始,他们将带着这份信心和期待,踏上学习日语的旅程,开启一段充满挑战和机遇的新篇章。(审核/贾琦 校对/李爽正