当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

初见外语(九)|外国语学院顺利开展新生游校园活动

作者:段雅琪时间:2024-09-11点击数:

本网讯(通讯员/段雅琪)随着新学期的钟声敲响,一群满怀憧憬与梦想的大一新生踏入了南阳理工学院的校门。9月10日,外国语学院组织开展了新生游校园活动,本次活动24全体学生积极参与。

清晨的阳光洒在校园的每一个角落,为这座历史悠久的学府披上了一层金色的外衣。在学长学姐的引导下,新生们首先来到了学校的标志性建筑——植物园。广场上矗立着张仲景的雕塑,仿佛在向每一位踏入这片土地的新成员致以最诚挚的欢迎。在这里,大家纷纷合影留念,记录下自己大学生活的起点。

随后,新生们沿着绿树成荫的林荫道漫步,两旁是错落有致的教学楼和图书馆。每到一处,都有热情的学长学姐为他们详细介绍学校的历史、文化以及各个学院的专业特色。在图书馆的宏伟建筑中,新生们感受到了知识的海洋的浩瀚无垠,纷纷表示要珍惜大学时光,努力学习,不断提升自我。

校园内的湖泊边成为了新生们的聚集地。波光粼粼的水面映照着蓝天白云,微风拂过,带来一丝丝凉爽。同学们或三两成群地坐在湖边聊天,或独自一人静静地享受这份宁静与美好。在这片充满诗意的空间里,大家仿佛暂时忘却了初来乍到的紧张与不安,开始逐渐融入这个大家庭中。

通过此次校园游历活动,大一新生们不仅加深了对学校的了解和认识,更激发了他们对大学生活的热爱和期待。在未来的日子里,他们将携手并进,共同在外国语学院书写属于自己的辉煌篇章。(审核/贾琦 校对/李爽正