当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

初见外语(十)|外国语学院开展“张衡学堂”优秀校友讲座

作者:韩琳娜时间:2024-09-11点击数:

本网讯(通讯员/韩琳娜)为激发同学们的学习热情,明确自身的人生目标和努力方向。9月11日,外国语学院于23号教学楼102室开展优秀校友讲座。本次讲座由外国语学院院长赵万哲主持,由外国语学院13级英语专业优秀毕业生张婉迪主讲。

活动伊始,赵万哲向同学们讲解了努力学习专业知识的重要性,她强调同学们应当在大学中培养自己的综合素质,为未来的发展打下坚实的基础。接着,张婉迪向同学们强调并解释了可持续学习及明确目标是大学生活中的关键所在,随后,她结合自身经历分享自己的成长历程和成功经历,向同学们讲述了自己在求学过程中如何克服困难,如何明确目标并为之努力奋斗。在互动环节,同学们积极提问,问题涉及职业规划、学习方法、人际交往等多个方面。张婉迪耐心地为同学们提供了宝贵的建议和指导,并鼓励同学们要珍惜在校时光。活动最后,张婉迪为外国语学院献上真挚的祝福:毕业十年回首望,感谢母校和恩师栽培,大学四年在南工收获了生命中珍贵的友谊、感动和成长。祝愿母校蒸蒸日上、桃李满园、在谱华章。也祝学弟学妹们志存高远,学有所长,不久的将来能在各行各业绽放璀璨光芒。

此次讲座不仅拉近了校友与母校的情感距离,更重要的是为在校学生提供了宝贵的职业和人生规划参考,激励着同学们在自己的成长道路上奋勇前行。希望在今后的学习生活中,同学们以更加饱满的热情为自身梦想努力奋斗。(审核/孙健 校对/李爽正