当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院举办2024年度学生资助宣传大使出征仪式暨资助政策培训会

作者:万秋园时间:2024-06-26点击数:

本网讯(通讯员/万秋园)为进一步推进学院资助工作的开展,深化学生资助政策宣传、强化学生社会责任感,6月26日,外国语学院于19号教学楼举办学生资助宣传大使出征仪式暨资助政策培训会。学院副书记李爽正出席并讲话,各年级辅导员、学生资助宣传大使以及学生资助服务站成员积极参与。

会上,李爽正着重强调资助宣传大使的重要责任,他鼓励学生要怀揣感恩之心并懂得回馈社会,希望他们能够积极宣传国家资助政策,并帮助更多需要帮助的学生及家庭了解相关政策。之后,李爽正为资助宣传大使颁发聘书,对学院资助工作表达了深深地期盼。随后,学生资助服务专干尚明萱老师对资助宣传大使们进行了更为详细的资助政策培训,解析了国家奖学金、助学金、助学贷款等各项资助政策的申请细则。确保他们能够准确、全面地传达资助政策信息,掌握资助政策具体内容,学会如何以更加贴近受众、易于理解的方式进行宣传,提升宣传工作的实际效果。

外国语学院学生资助宣传大使出征仪式暨资助政策培训会的成功举办,不仅是对资助政策的直接推广,更是一种深层次的教育理念和人文精神的传播,对于促进教育公平、实现学生全面发展具有深远影响。(审核/尚明萱 校对/李爽正