当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

青春印记,梦想启航——外院学子共织毕业祝福

作者:陈爽时间:2024-06-22点击数:

本网讯(通讯员/陈爽)为全面贯彻落实国家资助政策,助力大学生树立自立自强、诚信处事的观念,同时激励他们丢掉贫困带来的思想包袱,轻装上阵,努力上进,切身感受党和国家的关心、学校和社会的关爱。6月21日,在毕业季到来之时,南阳理工学院外国语学院开展以“青春印记,梦想启航”为主题的毕业季共织祝福活动。

本次活动以受助学长学姐们的寄语和外国语资助站站员们对他们的毕业祝福展开,为他们的青春留下不可磨灭的印记,为他们的梦想启航助力。

20日语二班徐钰婷

考研上岸北京外国语大学

亲爱的学弟学妹们你们好,我是你们20级的学姐。大学四年过得很快,希望你们能找到自己真正的热爱,并享受学习的过程。

大多数人其实根本不知道自己想干什么,所以也请你们多多尝试,多多体验,不要害怕,不要局限。正如网上最近很火的话:“人生是旷野,不是轨道。”请去寻找属于自己的那片旷野吧!

20英语一班王明菲

学姐寄语:亲爱的学弟学妹们大家好!我是20级外国语学院英语专业的王明菲!时光似箭,岁月如梭,一转眼我们就从那个青涩的大医学生就变为了大四的老学姐在这四年的时光里,我有着非常充实的课外活动经验,并且结识了一群很好的朋友,并且在辩论队这个大家庭当中也收获了很多知识和提升自己能力,在家可以积极地去参加学校组织的各种创新创业比赛以及学科竞赛提升自己个人学业素质和能力参与各种课外实践活动,丰富自己的课余生活等等,大学生活中,我们会遇到很多困难也会面临很多挑战,但是我们要迎着压力迎难而上,并且勇敢地走出属于自己的每一步,希望大家生如夏花,美丽而绚烂!

20日语二班蔺佳

国家奖学金获得者

学姐寄语:亲爱的学弟学妹们,年华似水,光阴飞逝,入学的场景仿佛还在昨日。作为一名已经毕业的学姐,我想对你们说,一定要珍惜时间。四年时间眨眼即逝,在这四年内你们身边发生的所有事情无论是好是坏,都将成为你们宝贵的经历。坦然允许一切事情发生,也要让自己在这个过程中不断吸取经验教训。大学四年对于自我提升而言非常宝贵,如果有想要尝试的比赛、项目,不要纠结自己是否能完美做到,最关键的是要迈出尝试的那一步。当你尝试过后就会发现,很多事情都没有自己想象的那么难。勇于尝试才能获取更丰富的经验,以备不时之需。余下的大学时光,希望你们认真学习,成功达成自己的理想,不负四年韶华。

20英语二班徐雪

退役士兵

今年考研上岸四川外国语大学

亲爱的学弟学妹们:

你们好!作为你们的学姐,我即将离开这个充满回忆的校园,开始新的征程。在此,我想对你们说几句心里话。请珍惜大学时光。这四年,你们将遇到许多挑战,也会收获无数感动。把握每一个机会,勇敢地去尝试、去突破,让这段时光成为你们人生中最宝贵的财富。

20日语二班朱晗语

亲爱的学弟学妹:

光阴似箭,岁月如梭。大学四年如过往云烟一样匆匆流逝,回头看来时的路,大一到大四在教室、在自习室、在图书馆学习的时光、在寝室与校外和朋友们休闲的时光,都折叠成一张张光影压缩进毕业证里面。

学校是一个很好的平台,有数不清的书和资源可以阅读,有适合学习的环境。“活到老,学到老。”无论是哪个方面哪个领域,都需要不断的学习,所以希望学弟学妹们能够充分利用学校这个大平台充实自己,给未来的自己更多的机会。少年总是勇敢无畏的,希望学弟学妹们能够勇敢的去追寻自己的目标、自己的梦想,能够在最好的年纪不留遗憾,成为自己想成为的大人。

20商英一班叶平威

毕业之际,感恩之情溢心间。国家资助政策,是我求学路上最坚实的依靠。它让我这个来自普通家庭的孩子,有机会接受良好的教育,追逐自己的梦想。助学金让我能够安心地坐在教室里,专注于知识的汲取;奖学金激励着我不断努力,追求卓越。如今,我即将毕业,走向社会。未来,我将带着感恩之心,投身到祖国的建设中。我会用所学的知识,为社会的发展添砖加瓦;我会用一颗炽热的心,传递国家的温暖和力量。也希望大家常怀感恩之心,遇见温暖与美好。毕业是成长的里程碑,感恩过往,期待未来。愿我们都能成为自己想要成为的人,书写属于自己的辉煌。

亲爱的学长学姐们,在此临别之际,我们满载敬意与不舍,向你们送上最诚挚的祝福。愿未来的日子里,你们能乘风破浪,勇敢追求心中的星辰大海;在职场或学术的征途上,都能绽放独一无二的光彩,实现自我超越的梦想。

——外国语学院学生工作资助站全体成员

学弟学妹们,回望过去几年,我们经历了无数个日夜,从初入校园时的青涩懵懂,到如今即将踏出校门的成熟稳重。我想用一句话与大家共勉:“未来的你,一定会感谢现在努力不懈的自己。”让我们带着这份感恩、这份坚持,勇敢地迈向未来,让青春在新时代的浪潮中绽放光彩!

——毕业生学长学姐们

本次“青春印记,梦想启航”活动的圆满举办使毕业生们与母校的联系更加紧密,激励他们树立自信,勇敢追求梦想,对未来的职业生涯和人生道路充满期待和动力,同时也为学弟学妹们树立了优秀的榜样,让他们找到了努力的方向,有利于接下来资助育人活动的顺利进行。