当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院顺利开展求职讲解班会

作者:金韫仪时间:2024-06-04点击数:

本网讯(通讯员/金韫仪)为推进就业指导工作稳步进行,促进求职学生高质量就业,6月4日,外国语学院21级辅导员尚明萱组织21级全体学生开展求职讲解班会,本次会议由21级英语二班班长曹水清主讲。

曹水清首先针对求职技巧、简历制作、面试技巧等内容进行讲解,帮助求职学生提高求职技能,增加求职成功率,帮助同学们增强自信心,从而更好地应对求职过程中的各种挑战。过程中,曹水清详细说明求职过程中的各种技巧,如求职信的撰写、简历的制作及投递方式、面试的应对等,还告诉求职学生们应该提前进行职业规划,包括职业目标的设定、职业路径的选择、职业发展的规划。最后,曹水清希望同学们可以在接下来的时间里多做积累,完善简历,做好求职准备。同学们对此次班会极为重视,纷纷积极参与讨论,曹水清为同学们答疑解惑,本次班会圆满结束。

本次求职讲解班会的举办,有效帮助即将走入职场的同学们明确方向,确立好奋斗目标,为同学们提供了一个互相交流学习的平台。相信同学们在未来的求职之路中,一定能凭借自己的努力与才华,走出属于自己的星光大道。