当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院于南阳理工学院“携笔从戎·保家卫国”讲演比赛中荣获三等奖

作者:张甲时间:2024-06-05点击数:

本网讯(通讯员/张甲)为弘扬我党优良传统,讲述革命英烈事迹,激发同学们携笔从戎、保家卫国的积极性,6月4日,南阳理工学院于小礼堂举办第四届“20岁的他们和我们——携笔从戎·保家卫国”讲演大赛,外国语学院积极参赛。

比赛当日,各个团体对主题的独特理解和故事的设计巧思进行展示。经过几轮较量,外国语学院代表队顺利进入决赛。同学们的剧目《巾帼烽火:忠魂不息,山河长存》,参考典型模范的成长经历编写,以沉浸式表演的方式向大家呈现主角从军报国的感人事迹,用饱含深情的语言、真挚感人的演绎表达携笔从戎的坚定决心,抒发保家卫国的坚定情怀。外国语学院的每位表演者都以最好的姿态展现出20岁的他们和我们为家国奔走的豪情壮志,经过紧张激烈的角逐和评委的认真评选,外国语学院荣获三等奖。

此次情景剧讲演大赛不仅有利于构筑文化育人场域,弘扬红色文化,还促进大学生素质的全面发展,拓展了思想政治教育空间,对我校校园文化的全面发展起到十分重要的意义和作用。接下来,外国语学院将持续贡献力量,促进学生全面发展。