当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院2022级王莹同学于第6届中国大学生射箭(射艺)锦标赛中荣获女子甲组团体铜牌

作者:李欣怡时间:2024-05-31点击数:

本网讯(通讯员/李欣怡)为促进体教融合,传承与弘扬传统文化,提升学生综合素质,推动学校体育教育的建设和发展,展现新时代大学生的风采,南阳理工学院射艺代表队积极参加第6届中国大学生射箭(射艺)锦标赛,外国语学院2022级王莹同学荣获女子甲组团体铜牌。

(图为我院学生王莹比赛精彩瞬间)

在女子甲组团体的比赛中,王莹同学与队友们并肩作战,面对来自全国各地的强劲对手,她们展现出出色的技艺和默契的团队协作。比赛过程中,王莹同学凭借稳定的心理素质和精湛的箭术,一次次将箭矢稳稳地射向靶心。特别是在比赛的关键时刻,王莹同学顶住巨大的压力,她深吸一口气,稳定了心神,然后缓缓拉弓,瞄准,放箭——箭矢犹如流星般划破长空,准确地飞向靶心。观众们为这一精彩表现报以热烈的掌声和欢呼。我校队员共同为团队的荣誉而努力,经过多轮的激烈角逐,最终在女子甲组团体赛中脱颖而出,荣获铜牌。

(图为各获奖学校颁奖合照)

这次比赛取得的佳绩,不仅激励了我校更多的学生积极参与到体育运动中来,也展示出外国语学院在体育教育和竞技水平方面的实力。我们期待在未来的日子里,外国语学院学子能够在更多的体育赛事中取得优异成绩,为学院争光添彩。