当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

淯阳学生社区第八学生党支部开展参观红二十五军旧址主题活动

作者:赵鸿图时间:2024-05-31点击数:

本网讯(学生通讯员/赵鸿图)为引导党员发扬革命传统,传承红色基因,牢记初心使命,走好新时代长征路,5月29日,淯阳学生社区第八学生党支部组织前往唐河县参观红二十五军旧址,党支部书记孙健和部分党员代表参加。

活动开始,在到达了大尖山长征纪念馆后,纪念馆外一堵红墙引人注目,墙上陈列着一张张照片。接着,在孙老师的讲解下,大家了解到了照片背后所代表的历史故事。然后,孙老师又对红二十五军艰苦卓绝的长征历程进行了详细阐述。当时,红二十五军战士在面对敌众我寡、环境极度艰难的条件下,仍与敌人英勇斗争,最终胜利冲出敌人合围,化解危机。通过孙老师的详细讲解,大家纷纷对红二十五军坚强不屈、英勇奋斗的革命精神表达了自己的敬仰。最后,在留存着红二十军红色记忆的遗址里,大家沉思默哀,进一步感受到了革命历史的厚重和深沉,也更加珍惜今天来之不易的美好生活。

通过本次参观红二十五军旧址活动,党员们更加直观地了解了红二十五军的历史,切身感悟到了党的发展足迹,进一步坚定了理想信念、锤炼了党性修养,增强了爱国意识和国家观念。