当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院举办“妙笔生花,彩绘韶华”美育工坊活动

作者:袁义莹时间:2024-05-26点击数:

本网讯(通讯员/袁义莹)为迎接“525心理健康日”,缓解同学们在学业、生活等方面的压力,提高同学们的心理素质和自助能力,5月25日,外国语学院于齐贤广场举办“妙笔生花,彩绘韶华”美育工坊活动,外国语学院学生积极参加。22级辅导员孙健莅临本次活动现场,并对此次活动进行指导。

活动开始前,相关工作人员做好充分的活动准备工作:材料购置、样品制作、活动场地布置等;各班负责人发布本次活动的通知,鼓励同学们积极参加。活动开始后,报名活动的同学积极参与,在工作人员的引领下,展开扭扭棒制作、绘制团扇、烦恼换鲜花等美育活动。活动进行的过程中,同学们欣赏到制作精美的扭扭棒花朵,彩扇等样品,在工作人员和相关视频教程的指导下,发挥自己的创意,制作出了属于自己的作品。孙健老师来到活动现场,与同学们进行了沟通和交流,询问同学们参与本次活动的收获,同学们也向老师展示了自己制作的作品。活动结束后,同学们有序离开,相关工作人员活动场地打扫整理,并将本次活动用到的桌子、凳子等物品按时归还本次活动圆满结束。

本次活动的举办深入贯彻“五育并举”理念,积极发挥美育功能,促进同学们心理健康发展,提升审美意识和艺术创造能力,让同学们的校园生活更加丰富多彩同时,为我院进一步加强美育与心理健康教育融合提供参考意义