当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院举办“运动不止步,花样赛青春”心理素质拓展运动会

作者:袁义莹时间:2024-05-20点击数:

本网讯(通讯员/袁义莹)为深入推进五育并举育人体系建设,发挥体育调节情绪、疏解压力的作用,鼓励同学们参与多种形式的体育运动,感受到体育运动带来的乐趣,5月19日,外国语学院于东校区操场举办“运动不止步,花样赛青春”心理素质拓展运动会,外国语学院23级同学积极参加。

活动开始前,负责人向23级各班讲解活动类别和规则,并在班级负责人的配合下选定参赛人员。活动伊始,各班参赛选手在班级负责人的带领下,按序参与“精准投壶”“不倒森林”“珠行万里”“写数字”“一穿到底”等素拓项目。活动中,同学们大展身手,积极进行团队配合,在欢声笑语中体会竞技魅力,增进彼此感情。同学们纷纷表示,感受到了不同形式运动项目带来的乐趣,运动能力和体力得到有效提高。活动结束后,各班参赛人员有序地离开运动场地,相关工作人员对各班总分数进行统计,并把运动器材带回相应位置。本次心理素质拓展运动会圆满结束。

通过本次的心理素质拓展运动会,有助于同学们放松身心,释放压力,增进同学们之间团结、互帮互助的友谊,在今后工作中,外国语学院将加强体育教学与其他教学内容的有效衔接,彰显贯彻德智体美劳全面发展的决心。