当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

知恩于心,感恩于行(八)|外国语学院“学生资助宣传大使”返家乡——宋美格

作者:尚明萱时间:2024-02-23点击数:

本网讯(通讯员/宋美格)为进一步加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,寒假期间,利用学生返乡这一契机,外国语学院宋美格在当地开展资助政策宣传,并结合自己在国家资助政策的帮助下安心学习、健康成长的亲身经历,帮助学弟学妹和他们的家庭解除后顾之忧。

2月11日,在家乡河南汝州,宋美格作为外国语学院2024年寒假“学生资助宣传大使”回到高中母校,向高三在校学子宣传国家以及学校的相关资助政策,给予学子们一些力所能及的帮助。走访过程中,宋美格详细询问学子们的学习近况并鼓励他们勤奋学习,她表示自己也经历过严酷的高考,所以想把一些心得体会以及高校信息告诉学弟学妹们。随后,她还鼓励学生要适当排解压力,轻松学习,德智体美劳全面发展,争取成为复合型人才,拓宽自身道路。

此外,宋美格分享了自身在班级中的表现、在校勤工助学工作经历以及各项比赛心得,讲述了无论是在学习、工作、还是参赛中,都要积极表现,认真学习,并且她还分享了自身在国家资助政策的帮助下,提高了自我效能感,更加懂得了学习的要务。同时激励学子们以更加饱满的热情投身到自身学习中,抓住现阶段一切机会,虚心求教勤奋学习,改变自身的命运。

在宣传之后,宋美格表示非常荣幸能够参与返家乡宣传国家的资助政策,帮助在读学子更好地了解国家的政策。同时此次返家乡政策宣传也有利于国家及高校资助工作的落实,让学生安心,让国家放心,让感恩资助工作内化于心外化于行。