当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

知恩于心,感恩于行(九)|外国语学院“资助宣传大使”返家乡——谢婧玲

作者:尚明萱时间:2024-02-24点击数:

本网讯(通讯员/谢婧玲)为了更好的宣传国家资助政策,回到家乡的谢婧玲通过入户走访的方式开展了资助政策宣传活动。她走进村民家里,了解家庭经济困难学生的学习、生活情况,向家庭经济困难家庭宣传国家资助政策,并向他们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,以此来扫除家庭经济困难学生在上学方面经济上的顾虑,使他们更好地享受接受更高的教育水平,获得更多机会成才。

谢婧玲在走访期间运用亲身事例向他们说明国家资助政策的重要性和益处。她主要向家长和学生讲述了国家奖助学金以及国家助学贷款的种类、性质、意义、资助标准、申请条件、申请方式与评审,还有其它需要注意的事项,并提醒学生们要通过官方正规渠道获取国家资助的有关信息,不要听信传言,要提高警惕,谨防“不良校园贷”等网络诈骗,帮助学生更好的了解国家资助政策。在宣传过程中,谢婧玲以个人亲身经历为依托,大力宣传学校贯彻落实国家资助政策的主要措施和成效,耐心解答他们提出的各种问题,让其感受到国家资助政策对莘莘学子的关心与爱护。她向家长和学生讲述自己生活经历:“在上大学时,因家里经济问题,我向国家开发银行申请生源地助学贷款,进入大学后我了解到了国家和学校的资助政策,申请了国家助学金,也成功获得了国家的资助,大二、大三通过自己的努力获得了国家励志奖学金,为父母减轻了负担。”

谢婧玲在最后讲到:“国家资助政策的意义深远,它为家庭经济困难学生带来了新的憧憬与希望,减轻了他们的负担。”她表示这次活动增强了她的幸福感和使命感,使她受益良多,给了她深深的触动和启发。同时这次活动也让家庭经济困难的学生感受到了党和政府对家庭经济困难学生的帮助不仅仅存在于物质上,更存在于精神和心灵上。能够以“学生资助宣传大使”的身份回到家乡,为那些家庭经济困难学生提供信息支持,这不仅是一份荣誉,更是一份责任。作为受益于国家资助的大学生,更应当常怀感恩之心,发挥榜样力量,传递感恩之情,积极回馈社会。