当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

知恩于心,感恩于行(七)|外国语学院“学生资助宣传 大使”返家乡——窦中珍

作者:尚明萱时间:2024-02-22点击数:

本网讯(通讯员/窦中珍)为进一步发挥受助学生的典型示范和引领作用,提高资助政策知晓度,巩固提升学生资助成果,2月9日,作为外国语学院“学生资助宣传大使”的窦中珍同学利用寒假时间在家乡进行实地走访,将国家学生资助政策传递给更多学生,为每一个需要的学子打开未来的大门。

在活动中,窦中珍向大家介绍了资助的目的、申请条件、申请流程等重要信息,并分享了一些自己以及身边同学的受助案例。大家对这次宣传活动表现出浓厚的兴趣,纷纷积极提问,进行深入的讨论,问题涉及如何获得资助以及如何充分利用这些资源实现个人的人生目标。而作为一名受到国家资助的学生,窦中珍非常能理解贫困学子的焦虑,理解他们在追逐梦想过程中的困境。随着经济的不断发展,国家对于学生资助的力度不断加大,努力保障每个学生享有公平的受教育权利。一笔资助不仅能够缓解学生家庭经济上的压力,更能让其有了更多的精力和时间去专注于学业。

在这个冬日,通过自己切身参与资助宣传,窦中珍相信这些资助政策能为许多家庭带去温暖。而每一次资助的背后,都寄予了国家,学校,师长等多方的鼓励和支持,饱含暖意,窦中珍表示自己很幸运能够亲身参与并继续在这条温暖的道路上传递关怀,撒播温暖,让党和国家的资助政策家喻户晓,不断扩大学生对这些政策的知晓面,更能有效地实施对家庭经济困难学生的资助。