当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院举办诚信教育主题宣讲会

作者:尚明萱时间:2023-12-06点击数:

本网讯(通讯员/马心语)为提高同学们的诚信意识、责任意识和感恩意识,培养学生“诚信立身,秉信立行”的良好习惯,12月5日晚7点,南阳理工学院外国语学院于19教202举行诚信教育主题宣讲会,本次宣讲会由外国语学院资助站主办,外国语学院学生积极参加。

活动伊始,6位参会选手依次上台进行发言,他们结合自身的学习生活经历,向同学们讲解资助政策以及诚信故事的同时,明确自身享受的权利与承担的义务,引导同学们对奖助学金要有正确的认识,同时要坚守初心,坚守诚信。接着,他们讲,作为受到国家资助的新时代大学生,理应非常感谢国家和学校的关心和关怀,肩负着实现国家伟大复兴使命的大学生,应该拥有远大理想,常怀感恩之心,受助思源,努力拼搏,让生命绽放出五彩斑斓的光芒。最后,资助站部长陈爽对本次活动进行总结发言,再次强调了诚信感恩以及诚信还款的重要性。

此次诚信教育主题宣讲会的顺利开展,不仅增强了同学们的诚信意识,帮助其树立正确的消费观、荣辱观、价值观,而且还激励了同学们把党和国家、学校的深切关怀,转化为自强不息的动力,以自己的实际行动来回报社会和国家。