当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院组织学生参观宛城区消防站

作者:张凉彦时间:2023-12-07点击数:

本网讯(通讯员/张凉彦)为帮助同学们更好地理解消防安全的重要性,将消防知识融入到日常生活和学习中,外国语学院组织学生前往宛城区消防总队进行了一次别开生面的参观体验。

座谈会上,指导员详细介绍消防队伍的组织架构、职责使命以及日常训练等情况,使学生们对消防员的工作有了更为全面的了解。紧接着,消防员们向同学们展示各种消防服和消防器械,并详细解释了它们的功能和使用场景。在消防员的帮助下,同学们试穿了消防服饰,体会到消防员在执行任务时所承受的压力。随后,同学们在消防员的指导下,体验了云梯消防车。在消防员的陪护下,同学们操作云梯进行升降体验,感受到消防员在高空救援时的勇敢与坚定。

此次活动的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,更让他们深刻认识到了消防安全的重要性。外国语学院将以此为契机,进一步加强与社会的联系和实践,为创建平安校园、和谐社会贡献自己的一份力量。