当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

做表率 守初心(三)|王玥晴

作者:时间:2022-06-30点击数:

王玥晴,女,外国语学院英语教研室主任。入职19年以来,一直潜心工作在教学一线。满怀着对教育事业的爱和责任,工作踏踏实实,一丝不苟;谦虚自律,为人师表;默默耕耘,无私奉献,圆满完成学院下达的各项任务。主要成绩如下:

一、爱国守法,立场坚定

本人思想进步,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导,时刻以中共党员的标准严格要求自己;认真贯彻党的教育方针和政策,忠诚于党和国家的教育事业,依法履行教师职责。2020年被评为“南阳理工学院文明教师”。2021年被评为“南阳理工学院师德先进个人”。

二、爱岗敬业,专业过硬

本人曾担任综合英语、英语写作、学术论文写作等核心课程的教学工作,以及毕业论文和毕业实践的指导工作,连续多年教学质量考评优秀。面对日新月异的教学改革,我常常利用周末和假期进行在线学习,努力做到与时俱进。教学中,坚持以人为本,立德树人。在情感、态度、价值观上对学生进行激励、鼓舞,用优秀品质与精神去感化学生。对待学生,严慈相济,想学生之所想,急学生之所急,做学生的良师益友。对成绩差的学生不抛弃、不放弃。选择了教师,就选择了平凡。但有了满满的爱和责任,依然可以在平凡中收获充实,在充实中收获快乐。

三、尽职尽责、勇挑重担

作为教研室主任,多次召开英语专业人才培养方案讨论会,线上、线下对用人单位和毕业生进行调研与访谈;多次召开学生座谈会,对学生进行深度访谈,对课程安排、教师授课情况等方面提出意见和建议,不断完善人才培养方案,积极进行专业建设。教研室工作安排尽量做到人尽其才,才尽其用,营造积极向上、团结和谐的工作环境。近年来,带领教研室成员取得了一系列骄人的成绩:2021年英语专业获批河南省一流本科专业建设点;英语教研室被评为河南省优秀基层教学组织。教研室成功申报省级一流课程1门,省级课程思政样板课1门,省级精品在线2门,校级精品在线3门,等等。

四、勇于担当,服务社会

新冠肺炎疫情爆发后,积极投身疫情防控的战斗中,为集体贡献自己的微薄之力。积极参加公益活动,以爱心温暖人心。2020年被评为“南阳理工学院抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员”。

总之,不论作为一名普通老师,还是作为教研室主任,爱和责任都是工作的主旋律。人们常说:“坚持把简单的事情做好,就是不简单;坚持把平凡的事情做好,就是不平凡。”今后,我将继续努力,不忘初心,牢记使命,一如既往地在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,为外语学院的发展拼尽全力。