当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

外国语学院第45期分党校开班仪式暨动员大会

作者:时间:2021-10-06点击数:

本网讯 学生通讯员/张媛媛)为提高我系学生的思想觉悟,营造浓厚“跟党信党忠于党”的氛围,培养符合新时代中国特色社会主义的当代大学生,外国语学院于10月5日晚19点在3302阶梯教室正式召开第四十五期分党校开班仪式暨动员大会。会议由学生工作办公室主任白秋阳主持,外国语学院院长海霞、党委副书记李爽正、党委组织员来蔓均、辅导员李鹏飞、丁硕及全体学生入党积极分子参加。

会议开始,首先由白秋阳老师带领全体奏唱《中华人民共和国国歌》,开班仪式拉开帷幕。接着,由学院党委副书记李爽正发表讲话。他强调,同学们要认真对待本次党课培训,并以此次培训为契机,学会做有理想、有担当、有学问、有才能、有作为的实干青年,扣好人生的每一粒扣子,走好新青年一代的长征路。

本次培训将采取集中教学、小组讨论、课后作业,实践论文、结业考试等多种方式,内容丰富,形式多样。此次理论课程包括《党的基本情况及入党流程介绍》基础课程、还包括《奋斗百年路,启航新征程》、《学习习近平总书记“七一”讲话精神》等紧密联系时事政治热点的课程内容。

通过本次宣讲活动,端正了学员们的入党动机,提高了学员们的入党积极性,充分体现了我系学生党员工作的创新性,是我系对于学生思想高度重视的重要体现,也是加强党员队伍建设的重要举措,为我系今后党建工作的顺利开展奠定了坚实的基础。