当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

外国语学院举办第45期分党校党课培训第一讲 中国共产党为什么能

作者:时间:2021-10-06点击数:

本网讯(学生通讯员/谭如亿) 2021年10月5日晚,外国语学院在3号教学楼3302教室举办了主题为“中国共产党为什么能”的专题党课培训。团学办主任白秋阳为本次参加培训班的学员授课。

本次课程,白秋阳老师从五个方面论述了“中国共产党为什么能”。首先,他讲到在中国共产党的领导下,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌,发生了前所未有的变化。接着,他从五个方面论证这些变化的原因。第一,科学的理论指导。中国共产党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,就在于我们党选择了并始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。第二,坚定的理想信念。中国共产党能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求。第三,中国共产党是用革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,也是我们的力量所在。第四,始终坚持以人民为中心。始终坚持人民利益至上。第五是勇于自我革命。勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格,勇于自我革命锻造了风清气正的政治生态。

通过此次学习,学员们对党的组织、纪律和作风有了进一步了解,更加坚定了对党领导人民建设中国特色社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的信心;同时,对于规范入党积极分子今后的行为起到了积极的推动作用,促使学员们自觉按照党员的标准要求自己,遵守党的纪律和规矩,真正到“心中有党”,才能不断向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。