当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

外国语学院举办第二届“携笔从戎·保家卫国”讲演大赛

作者:李鹏飞时间:2022-04-14点击数:

本网讯(特约记者/李鹏飞 张杏)为强化大学生国防观念,激发广大学子携笔从戎建功军营的积极性,414日,外国语学院举办第二届携笔从戎·保家卫国讲演大赛。学院征兵专干、师生代表出席

“辞家壮志凭孤剑,报国先声震两河”……活动在主持人精彩的开场白中拉开帷幕。舞台剧《军心与初心》以一位抗美援朝英雄母亲的视角,讲述一家三代从军的感人故事;演讲《正值风华正茂 拥抱崭新时代》通过百年前后青年的历史使命和时代责任对比,号召大家为实现强军梦贡献青春力量;朗诵《请不要再为我流泪》在赞颂喀喇昆仑烈士的丰功伟绩的同时,发出“愿以吾辈之青春捍卫这盛世之中华”的时代强音……整场讲演大赛主题突出、精彩纷呈、高潮迭起。比赛最后,评委对作品进行点评和指导。

一直以来,在学院党委的坚强领导下,学院将国防教育融入新时代爱国教育之中,通过创作优秀文艺作品、用好爱国主义教育基地和国防教育基地、发挥传统和现代节日的涵育功能等方式,激发广大学子的爱国情、强军志。(校对/孙健 审核/李爽正 摄影记者/姜雨彤