当前位置: 网站首页 合作交流 校地合作 合作项目 正文

外国语学院包院长一行与南阳市防爆研究所洽谈校地合作

作者:周小玲时间:2020-09-08点击数:

9月7日下午外国语学院副院长包相玲,科研与社会服务办公室主任周小玲一行前往南阳防爆电气研究所进行校地合作座谈会。

南阳防爆电气研究所是我国爆炸危险环境防爆安全领域的专业科研检验机构,设立有全国防爆电气设备标准化技术委员会秘书处、CNEX CB认证中心、国家安全生产南阳防爆电气检测检验中心等权威机构,承担着国家防爆电气产品的市场准入和技术归口管理、国家标准制修订以及产品质量监督检验等职责。研究所建有全国防爆电气产品风险监测站、博士后科研工作站、河南省电气防爆安全等重点实验室。美国UL,德国PTB,挪威NEMKO、DNV,英国BASEEFA、SIRA,俄罗斯CCVE,日本TIIS等十余个国家的科研实验机构,均与研究所建立了对等的科技合作关系(即双方互相认可技术试验报告),南阳防爆电气研究所出具的技术试验报告不仅能够为国内防爆企业产品进入国内市场提供通行证,而且还能为进入国际市场提供通行证。

会上包院长与王军所长就外国语学院学生毕业实习,学院教师参与研究所会议翻译,国际防爆认证翻译等项目进行了深入交流,达成良好的合作意向,并安排双方相关工作人员及时落地合作项目,构建合作平台。此次座谈,为外国语学院学生语言实习基地的落实及促进高校教师语言服务工作的校地合作项目顺利开展再添助推作用。