当前位置: 网站首页 学生工作 学科竞赛 正文

南阳理工学院顺利举行“外研社·国才杯”外语能力大赛多语种组(日语)复赛

作者:周迪、肖婧宜时间:2023-10-16点击数:

本网讯(通讯员/周迪肖婧宜)为提高学生的口译能力,积累口译经验,10月15日上午,南阳理工学院于19号教学楼举办外研社·国才杯”外语能力大赛多语种组(日语)复赛,本次比赛由外国语学院承办,20日语二班徐钰婷、21日语二班张镇耀参加此次比赛。

本届大赛试卷涵盖了日常生活、商务会议、新闻传媒等多个场景和领域,旨在考察参赛者对于相关话题的理解能力、逻辑思维能力以及口译技巧的运用能力。参赛者需要在规定时间内进行实时口译,并表达出准确、流畅、地道的日语表达。比赛过程中,两位选手沉着冷静、快速作答,用流畅且自信的语言表达出了与原意高度契合的译文。外国语学院相关负责人表示,本次国才杯日语口译大赛是外国语学院积极探索创新教育模式和促进学生实践能力发展的尝试之一,希望通过此次比赛活动激发更多学生对于语言学习和跨文化交流领域的兴趣,提高学生的语言能力和表达能力,锻炼其应变和思考能力。

此次比赛的成功举办不仅为同学们提供了检验日语水平、展示自我的平台,还体现了外国语学院的人才培养理念,加强时代使命感和社会责任感,为讲好中国故事贡献自己的力量。