当前位置: 网站首页 工会之家 工作动态 正文

战“疫”中担当的南工外语人报道(五)|党员教师来蔓均积极抗疫

作者:时间:2020-03-10点击数:

本网讯(通讯员/吕卫玲)自新冠肺炎爆发以来,外国语学院党政办来蔓均同志积极响应党中央“党员上一线”的号召,自觉践行使命担当,奋勇争先积极投身疫情防控工作中。为保证疫情防控工作的高效、全面、严密地进行,按照外国语学院的统一部署,来蔓均同志负责全院教职工、外聘教师、临时用工及企业进驻人员每天的疫情排查、统计上报和各级部门的疫情防控文件及通知的联络、宣传工作。来蔓均同志在每天的摸派工作中一丝不苟,坚决做到不漏一人一户,遇到暂时不能联系到的教师,她会不厌其烦地联系,直到联系到为止。在外国语学院境外访学和南阳市区外其他教师返宛之前,她认真请示、联络上级,并及时传达上级主管部门部署。每天,她运用微信群、QQ群、钉钉群等平台向教职工宣传上级有关抗疫工作精神及科学防疫知识,倡议全体党员积极发扬共产党员的先锋模范作用,积极投身到疫情防控狙击战中。

来蔓均同志在大疫面前用质朴的品质充分体现一名共产党员的担当精神和高度的政治意识、大局意识, 充分体现了国家有难、匹夫有责的家国情怀。

上一篇:战“疫”中担当的南工外语人报道(六)|商务英语专业教学团队
下一篇:战“疫”中担当的南工外语人报道(四)|刘建戈老师的头条担当