当前位置: 网站首页 工会之家 工作动态 正文

战“疫”中担当的南工外语人报道(十四)|警察教师“夫妻档”抗“疫”风采

作者:时间:2020-03-19点击数:

本网讯(通讯员/史高靖)在新冠肺炎疫情期间,外国语学院公共外语教研一室的宋歌也在以实际行动贡献着自己的一份力量。与常人相比,比较特殊的一点是她的丈夫是一名民警,这个职业的性质决定了他平时任务繁重,很少能正常上下班,在疫情期间更是启动战备模式,全天24小时吃住在单位、随时待命。南阳与湖北省多地交界,加之临近春节,湖北流入人员众多,如何准确快速核实出湖北流入人员信息并加以规劝隔离是疫情防控重中之重的工作,他凭借自身技术优势和经验,带领、指导年轻民警夜以继日准确核查湖北籍返乡人员信息上万条,推动了疫情防控工作有效开展。

此外,他还肩负着深入社区摸排以及卡点执勤任务,自身已在长时间超负荷工作,照顾家庭更是分身乏术。在这个特殊时期,宋歌默默承担起家庭的重担,尽力照顾好老人和孩子的生活,想方设法维持家庭的正常运转,尽量不让丈夫操心家里。新学期开始之后,新的工作方式也带来了更大的挑战,教师的身份决定着要把学生放在第一位,网课的形式决定着更严苛的授课环境。她积极响应上级“停课不停教、停课不停学”的号召,积极配合院系的网络教学安排,认真研究各种网络教学手段,与学生反复试验各种授课方式的效果,最终确定学习平台与学习群相结合、直播讲解与平台巩固交叉进行的多种互动教学模式,认认真真上好每一次课,课下随时在线答疑,确保每个学生都能充分参与到课堂教学活动中来,高质量地完成课程学习任务。

上一篇:战“疫”中担当的南工外语人报道(十五)| 教学战“疫”两不误,党员使命勇担当
下一篇:战“疫”中担当的南工外语人报道(十三)|吕柯老师积极开展网上送教活动