当前位置: 网站首页 工会之家 工作动态 正文

外国语学院分工会开展 “我们的节日——巧手绣香包,浓情迎端午”活动

作者:谢传月时间:2024-06-04点击数:

本网讯(学生通讯员/谢传月)在端午佳节即将到来之际,为弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,外国语学院分工会于6月4日下午在19教105开展以“我们的节日——巧手绣香包,浓情迎端午”为主题的活动,外国语学院师生积极参与。

活动开始时为到场的每位师生分发了制作香包的布料、艾草、线绳等材料。接着,大家纷纷开始动手,制作过程中充满了欢声笑语,大家一同享受手工乐趣,体验端午文化。

不一会儿,一个个色彩斑斓、元气满满的香包陆续诞生。除了制作香包之外,活动还特别设置了画团扇的环节。师生纷纷发挥创意,绘画出各具特色的团扇,展示了大家的巧手和智慧。活动最后,学院分工会为师生们一一送上代表着吉祥如意的五彩绳,并送上节日祝福,让师生们感受到了浓浓的节日氛围。

此次端午活动,不仅让师生们亲身体验了传统手工艺制作的魅力,更让大家在忙碌的生活中感受到了中华优秀传统文化的深厚底蕴。(校对:来蔓均,审核:李爽正)