当前位置: 网站首页 招生就业 工作动态 正文

外国语学院成功举办企业家大讲堂

作者:范晨亮时间:2024-06-19点击数:

本网讯(通讯员/范晨亮)为不断推进校企深度融合,提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业,6月18日,外国语学院于23号教学楼102室举办企业家大讲堂,本次活动西安天美教育科技有限公司项目负责人Grace主讲,外国语学院全体学生积极参与。

Grace从以市场经济发展的三个阶段——商品为王、场地为王、心智为王为铺垫,从“做事情要有激情,立长志而不能常立志;适应市场求生存,驾驭市场求发展;掌握好量力而行、尽力而为、超力发挥的节奏;做好法理研判、市场节拍、情理情感的三个研判;处理好主观动机、胜任能力、客观可能三者之间的关系” 等五个方面对商业管理经验及感悟进行分享。她提出,要有时时事事为他人着想的奉献精神和奉献情怀,这样才能形成人人为我、我为人人、互敬互爱的良好社会氛围。最后,她将三个建议送给参与讲座的同学们:一是坚守初心,耐得住寂寞,承受住压力;二是循道而为,对行业规律保持敬畏,遵循市场原则,以精心创意产品回馈市场;三是寻找优质的合作伙伴,其中创建自己的团队是成功的重中之重。

此次大讲堂内容丰富、视野独特、重点突出、深入浅出,赢得参会学生们的一致好评。未来,外国语学院将继续把人才培养放在首位,以新文科建设为引领,深化校企合作,让更多企业家走进校园、走进课堂,提高人才培养质量,拓宽学生视野。