当前位置: 网站首页 招生就业 工作动态 正文

外国语学院积极开展“就业指导”活动

作者:韩琳娜时间:2024-06-23点击数:

本网讯(通讯员/韩琳娜)为帮助学生们更好了解就业市场、提升职业素养,为未来职业生活做好准备。6月22日,外国语学院于23号教学楼102室举办就业指导讲座,由来自珍岛信息技术(上海)股份有限公司负责人张会君负责主讲,外国语学院21级全体学生参加。

活动伊始,张会君简述了目前多数学生会出现的问题,对就业的方向、未来的迷茫等,张会君针对这种普遍问题为同学们分享破局方法,激起大家对未来的信心。随后张会君老师深入剖析了当前就业市场的形势,指出了热门行业的发展趋势以及潜在的就业机会。并针对大多数求职者在求职过程中常见的困惑和问题,如简历制作、面试技巧等,进行了详细的讲解和示范。在互动环节,学生们积极提问,就自己在寻找就业过程中遇到的问题和困惑与张会君老师进行了深入的交流和探讨。活动最后,张会君老师鼓励学生们要保持积极的心态,勇于尝试和挑战自己,不断提升自己的能力和素质。

此次就业指导活动得到了同学们的热烈响应和积极参与。不仅增强了学生们的就业信心,还明确了努力方向,为未来的职业发展打下了坚实的基础。相信经过此次分享,同学们距离美好的未来更进一步。