当前位置: 网站首页 学生工作 学生组织 正文

中外文化交流节之“知行合一,笃行志远”系列活动--"颂出来的华夏"外国语学院英语角成功举办“献礼二十大,双语颂华夏”演讲比赛

作者:赵慧时间:2023-05-12点击数:

本网讯(通讯员/赵慧)为贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,促进学党史、悟思想、办实事、开新局,5月9日,外国语学院于19号教学楼105顺利举办“献礼二十大,双语颂华夏”演讲比赛,本次比赛由英语角社团主办,全体学生积极参与。

比赛开始,主持人对本次比赛的各位评委进行介绍,并公布比赛评分机制和奖项设置。在比赛过程中,参赛选手饱含热情,围绕党的历程和中华文明奋斗史,按照顺序依次进行演讲。前半场中参赛选手以标准的英语,配合PPT展示和背景音乐,生动地向观众们讲述中国故事,颂扬中国精神。后半场中,选手们用深情的汉语歌颂祖国与党,现场氛围浓厚,观众掌声不断。比赛结束之后,主持人公布每位选手的得分,宣布最终获奖名单。评委们为各位获奖选手颁奖,并合影留念。

本次演讲比赛的顺利开展,展现出新时代青年昂扬向上的精神面貌,进一步推动了外国语学院思想建设和教学工作开展