当前位置: 网站首页 学生工作 学生组织 正文

外国语学院雷锋连开展“关爱老年人,践行雷锋精神”志愿活动

作者:陈春雨时间:2023-03-19点击数:

本网讯(通讯员/陈春雨)为进一步弘扬志愿服务精神,践行志愿服务承诺,在学习雷锋月到来之际,3月18日,外国语学院于康寿馨敬老院开展“关爱老年人,践行雷锋精神”志愿服务活动。本次活动由外国语学院雷锋连承办,外国语学院全体学生积极参加。

首先,志愿者们在相关负责人带领下,提前到老年公寓熟悉路线和环境,并了解了敬老院老人的具体情况。随后,志愿者们为老人按摩、打扫卫生,并详细询问他们的身体和生活状况,倾听老人们的心声。最后,大家将院子打扫干净并将垃圾清倒完毕。活动结束后,志愿者们和院长合照留念。本次志愿活动圆满结束

本次志愿活动的开展,有利于提升同学们奉献社会的责任感、使命感和荣誉感,展现了当代青年的良好精神面貌,促进外国语学院志愿服务工作常态化发展。