当前位置: 网站首页 学生工作 学生组织 正文

“释放心灵,成就梦想”——外国语学院开展心理健康科普宣传活动

作者:周迪时间:2023-03-13点击数:

本网讯(通讯员/周迪)为进一步加强学生心理健康教育工作,激发学生培育阳光心态,3月12日,外国语学院于东南校区齐贤广场开展心理健康科普宣传活动,此次活动由外国语学院心理部承办,外国语学院全体学生积极参加。

此次活动围绕“释放心灵,成就梦想”的主题展开。活动开始前,工作人员提前布置现场,在活动现场摆放与心理健康知识相关的的宣传栏。活动过程中,同学们通过“你比划我来猜”“趣味知识答题”“手工折花”“默写诗歌”“套圈等游戏来增加互动,释放心理压力、抒发自身的内心情感。此次活动在同学们欢声笑语中圆满结束。同学们纷纷表示,此次活动不仅了解了心理健康相关知识,还学会了应适当调节心理状态,释放心理压力。

此次心理健康宣传教育活动形式新颖、内容鲜活,不仅让同学们在参与活动中释放压力,在互动交流中传递温暖,还有力促进了外国语学院心理健康教育工作的进一步开展。