当前位置: 网站首页 学生工作 学生组织 正文

外国语学院组织学生干部学习中华全国学联第二十七次代表大会精神

作者:吴彦瑾时间:2020-09-13点击数:

本网讯(通讯员/吴彦瑾)为贯彻党中央关于青年工作重要指示精神,引导广大青年坚定理想信念,9月11日,外国语学院积极响应校团委号召,组织学生干部学习中华全国学联第二十七次代表大会精神。

本次主题学习以集体学习与自学相结合的方式进行。集体学习通过线上会议的形式,从“会议概述”、“今后五年学年工作”、“中央致辞精神学习”、“谱写新时代的青春篇章”四个部分进行学习。学生团委副书记李姚狄向学生干部传达了文件内容,强调学生干部需按照党的要求认真履行自身职能,努力践行服务宗旨,竭诚服务广大同学。会后,学生干部们积极主动投入线下自学,结合本次会议内容热议大会精神,并纷纷表示要坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的、更大的贡献。

以下为学生干部参与热议内容(部分):

学习部马欣然同学表示,“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。现在的我们要夯实基础,苦练本领,发挥专业特长,将来学成到祖国最需要的地方去,助力祖国发展”。

宣传部白可心说:“继续传承五四运动的优良传统,发扬五四精神,进一步推动经济社会的和谐发展与中华民族的伟大复兴,是我们每一个新时期青年的责任和使命”。

新媒体运营中心刘雨佳说:“作为新世纪的大学生,我们要树立远大的理想,我们要不负时代赋予的责任,努力学习文化知识,提高自身能力,为建设更加富强民主、文明和谐的社会主义现代化强国而努力奋斗”。

此次主题学习活动,让全体同学意识到,唯有坚定理想信念,培育高尚品格,信真理肯奋斗,才能同亿万青年一起共同谱写新时代的青春之歌。