当前位置: 网站首页 学生工作 学生组织 正文

外国语学院开展“群英荟萃,健心如行”心理知识竞赛

作者:李媛媛时间:2023-05-16点击数:

本网讯(通讯员/李媛媛)为养成大学生心理健康观,普及心理健康知识,促进大学生全面协调发展5月15日,外国语学院顺利开展“群英荟萃,健心如行”心理知识竞赛初赛,本次活动由外国语学院心理部主办。

经过多日报名准备共有八名学生参加本次竞赛考试。本次竞赛以闭卷笔试的形式进行考题密切结合大学生在校生活中可能遇到的问题和情景,着重考察学生对心理知识的掌握和自我心理的调控和支配能力。竞赛开始前,监考人员就竞赛期间相关纪律问题进行强调,宣读比赛规则及答题要求,期待参赛同学以专注、认真的态度对待此次比赛。比赛现场秩序井然同学们有序参与、沉稳答题。

本次心理知识竞赛的开展,有助于提高学生对心理健康的重视,树立维护心理健康的意识,以赛促学、以赛自省、以赛参悟,为今后的学习和生活奠定坚实基础。