当前位置: 网站首页 学生工作 学生组织 正文

外国语学院辩论社积极参加 “辩由心言,论由心生”心理健康主题辩论赛

作者:赵慧时间:2023-05-15点击数:

本网讯通讯员/赵慧)为促进同学们全面发展,帮助学生们疏导压力、放松身心,增强同学间的情感链接和学校归属感,513日,外国语学院辩论队于7学楼201积极参加辩由心言,论由心生的心理健康主题辩论赛

比赛开始,主持人出席本次辩论赛外国语学院正方辩论队和传媒学院反方辩论队进行介绍并给出本次辩论主题ーー对于青年来说是想做怎样的人更重要还是不想做怎样的人更重要。接着,双方辩手在开篇陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论以及总结陈词等阶段依次进行辩论。在比赛过程中,双方辩手你来我往,唇枪舌战,比赛氛围紧张而热烈。在短暂精彩的观众提问环节之后,本次辩论赛来到最终环节。经过评委投票,最终获胜方为传媒学院辩论队反方四辩最佳辩手称号。下一步,外国语学院辩论队也将继续积累经验,为日后比赛做准备。

此次心理健康主题辩论赛的举行不仅调动了外国语学院学子的积极性和主动性,同时也有利于缓解学生压力,愉悦学生身心,进一步提高同学们的思辨能力,让同学们在实践中体会到快乐,促进外国语学院社团工作深入开展