当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院举办春季传染病防治讲座

作者:时间:2019-03-13点击数:

本网讯(通讯员/卫金滢)为增强学生们对传染病的认识,加大传染病的预防工作,311日晚,外国语学院于领创空间二楼报告厅举办关于春季传染病防治讲座。本次讲座由我校附属医院医师郭书贞主讲,大一全体学生积极参加。

讲座现场座无虚席。郭书贞首先给大家强调了预防传染病的重要性,并告诫大家要提高对传染病的重视。她具体从传染病的类型,症状危害,传播方式以及其来源,预防措施等方面为大家一一讲解,并以身边的例子具体讲述了肺结核、艾滋病等常见传染病传播途径,以及就如何做好这些传染病的预防工作提出了可行的措施,建议大家经常通风换气,促进空气流通;多参加体育锻炼,增强免疫力;要求学生保持良好的个人卫生习惯。通过此次讲座,学生们对传染病有了更深的认识。

最后,伴随着大家热烈的掌声此次讲座圆满结束。通过讲座,学生们了解了传染病的预防知识,进一步增强了自我保护意识,提高了自身的保护能力。

上一篇:南阳理工学院外国语学院2019优秀应届毕业生推荐名单公示