当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院顺利举办心理健康讲座

作者:时间:2019-03-10点击数:

本网讯(通讯员/吴彦瑾)为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康、宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育。37日晚,外国语学院于领创空间二楼报告厅举行心理健康讲座,本次讲座由外国语学院心理健康中心主任赵卫平主讲,大一大三全体班委,大二的学生干部和各个寝室长积极参与。

讲座伊始,赵卫平讲述了情绪与健康的关系。赵卫平以《大学生常见心理问题识别与预防》为题,运用了大量的现实案例为到场的学生讲解了心理健康的标准、大学生常见的心理障碍、调试方法等,引领大家正确认识自己、分析心理、培养良好的自我意识和健康心态,做到积极向上地生活。她运用触目惊心的数字,让我们了解到心理疾病的可怕,也让我们知道心理健康教育的重要性。最后,在谈到心理咨询时,她表示同学们随时可以进行心理咨询,快乐或忧伤、迷茫或受挫之后,都可以和老师谈心,以此来调节情绪、增进心理健康发展。

此次讲座使同学们对大学生心理健康有一个更加深入的了解,对于大学生的健康成长具有极大的指引作用,为同学们在今后的生活中提出警示,有利于帮助同学们更好地度过大学生活。