当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

淯阳学生社区第八学生党支部开展“传承红色基因,弘扬清风正气”主题党日活动

作者:方双俊时间:2024-06-19点击数:

本网讯(学生通讯员/方双俊)为传承红色基因,弘扬清风正气,增强爱国主义情感教育,淯阳学生社区第八学生党支部于6月18日前往桐柏回龙榨楼开展以“传承红色基因,弘扬清风正气”为主题的党日活动。淯阳学生社区第八学生党支部部分党员代表参加本次活动。

活动开始,大家首先在讲解员的带领下参观了榨楼革命纪念馆。通过讲解员讲解展馆里的实物展品和历史资料,大家详细了解到了革命先辈们的革命斗争历程,近距离感受到了革命先烈们艰苦卓绝的奋斗历程和坚定不移的红色信仰。大家认真学习红色革命历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。接着,大家观看了一个红色短片,真实感受到了革命时期的艰苦岁月以及革命先烈不畏牺牲、艰苦奋斗的崇高精神。活动结束时,大家心怀敬畏,神情肃穆,庄严地重温了入党誓词,展现了对党的信仰与忠诚。

本次党日活动进一步增强了党员的责任感和使命感,提高了党性修养,大家纷纷表示,要把对革命先烈的崇敬之情,化作学习工作的不竭动力,牢记初心使命,以饱满的工作热情、昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,为中国梦贡献自己的力量。