当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院顺利举办暑假家庭经济困难学生走访慰问活动

作者:尚明萱时间:2024-08-28点击数:

本网讯(通讯员/马心语)为深入宣传党和国家、学校有关高校家庭经济困难学生的资助政策,进一步了解家庭经济困难学生的实际困难,全面落实精准资助,提高资助育人成效,更好助力学生成长成才,外国语学院决定开展2024年暑期家庭经济困难学生走访慰问活动。8月28日,外国语学院副书记李爽正、资助专干尚明萱老师及辅导员李鹏飞老师分别赴河南省南阳市方城县和社旗县,对家庭经济困难学生进行走访慰问。

走访过程中,老师们为学生家庭送去了鸡蛋、食用油及牛奶等生活用品,并与学生家长深入交谈,详细了解到受访学生的家庭经济状况、学业情况以及生活中遇到的困难。通过本次交流,了解了家庭经济困难学生的真实情况,为进一步精准落实资助政策提供了宝贵的第一手资料。随后,资助专干尚明萱老师向受访家庭详细介绍国家和学校的各项资助政策,并解答相关疑问。通过对政策的解读和答疑,受访家长对资助政策有了更深的理解,表示会继续克服困难,帮助学生顺利完成学业。受访同学表示会更加努力,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。

外国语学院暑假家庭经济困难学生走访慰问活动向学生及其家庭传递了学校与社会的关爱,不仅是一种物质上的援助,更是心灵上的慰藉和长远发展的助推力。此次活动提升了资助政策的精准实施,传递了学校对家庭经济困难学生家庭的深切关怀和坚定支持。